winmail.dat вместо вложенного файла в письме

При массовой рассылке писем с вложениями через Microsoft Dynamics CRM 2011 некоторые получатели не могли просмотреть его содержимое - они видели только текст письма, а вложение заменялось на файл "winmail.dat" (как варианты: "ATT00008.dat" или "ATT00005.eml").

Причина этого - TNEF (Transport Neutral Encapsulation Format) - формат упаковки писем от Microsoft, который не поддерживается в полном объёме производителями сторонних почтовых серверов и клиентов.

Рекомендации Microsoft для таких случаев никак не помогали. Не помогало также принудительное выставление типа контента письма в text/html в коде формирования email - Outlook упорно отправлял письма с Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat".

Судя по всему, увидев письмо из CRM клиент для Outlook автоматически добавляет в него служебную информацию для отслеживания, конвертируя письмо в TNEF. Избежать такого вмешательства помогло выставление свойства "Доступ к электронной почте - исходящие" в "Маршрутизатор электронной почты" на форме пользователя CRM:

Настройка исходящей почты

После чего письма отправляются получателям минуя Outlook с помощью Email Router'а и приходят как Content-Type: multipart/mixed;.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (28 votes)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Syntax highlight code surrounded by the {syntaxhighlighter SPEC}...{/syntaxhighlighter} tags, where SPEC is a Syntaxhighlighter options string or "class="OPTIONS" title="the title".

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.